
El capricho del enólogo: Un vino elaborado con nuestros viñedos más antiguos, alrededor de 100 años de edad (los
que menos, 80), algunos prefiloxéricos incluso, y utilizando el método más tradicional de vendimia y de elaboración, aportándole el equilibrio y la elegancia de la Verdejo.
Es un vino de producción exclusiva y limitada.
Elaboración:
Elaborado con uvas cultivadas en vaso procedentes de suelos arenosos de la zona de Segovia con una edad entre los 80 y 100 años.
Maceración durante 5 horas a 10º C.
Desfangado estático durante 36 horas a 10º C.
Fermentación a 15º C con levaduras autóctonas seleccionadas.
Un 15% es fermentado en barrica de roble francés de 600 L y el resto en depósitos de acero inoxidable.
Criado sobre sus lías en depósito de acero inoxidable durante 5 meses con batonage.
Notas de cata:
Color amarillo pálido con reflejos verdosos, limpio, brillante y transparente.
En nariz tiene una intensidad media-alta. Muy limpio y con notas florales, flores blancas, acacia, sobre un fondo de fruta madura fruta escarchada, notas de piña y en el fondo los ansiados típicos de la variedad.
En nariz tiene una intensidad media-alta. Muy limpio y con notas florales, flores blancas, acacia, sobre un fondo de fruta madura fruta escarchada, notas de piña y en el fondo los ansiados típicos de la variedad.
Bodegas Cuatro Rayas:
Hace más de 50 años una enorme ''X'' marcaba una de las mejores tierras de Rueda; la tierra privilegiada dónde se decía crecían las mejores cepas y las uvas más exquisitas. Aquella ''X'' no era solo un lugar sino también una intersección; cada ángulo pertenecía a una población: La Seca, Rodilana, Medina del Campo y Rueda coincidían en el mismo punto. Una encrucijada a la que todos llamaban el Pago de las Cuatro Rayas.
Hace más de 50 años una enorme ''X'' marcaba una de las mejores tierras de Rueda; la tierra privilegiada donde se decía crecían las mejores cepas y las uvas más exquisitas. Aquella ''X'' no era solo un lugar sino también una intersección; cada ángulo pertenecía a una población: La Seca, Rodilana, Medina del Campo y Rueda coincidían en el mismo punto. Una encrucijada a la que todos llamaban el Pago de las Cuatro Rayas.
Guarda este vino para disfrutarlo en un momento íntimo. Es un vino tímido que no te lo da todo a la primera… Necesita su tiempo. Empezarás oliendo unos aromas, y al cabo de un rato, con paciencia, descubrirás un nuevo surtido de perfumes.
¡Sírvelo fresco, pero no helado! Es ideal para beberlo con platos ligeros; intenta utilizar hierbas anisadas para conseguir maridajes de precisión.
D.O. Rueda: Rueda es sinónimo de blancos, de ligereza y de vinos fáciles y muy buenos.
Verdejo: El Verdejo es una variedad que se encuentra exclusivamente en España y que ha sido una revolución en los blancos aromáticos del país.
Botella vino blanco Rueda Verdejo Lias. Viñedos Centenarios
Producción limitada para paladares exquisitos
10 €
- ¡Aprovecha ENVÍO GRATIS, a partir de 50€!
- No se permite la venta de bebidas alcohólicas a menores de 18 años
- Origen
- DO Rueda
- Zona
- Europa - España
- Variedad
- 100 % Verdejo
- Gastronomía (maridaje):
- Pescados y carnes a la brasa.
- Presentación
- 75 cl
- Temperatura de Servicio
- 6 °C - 8 °C
- Recomendaciones
- Servir fresco, pero no helado.
- Denominación
- Vino Blanco
- Cantidad neta
- 75 Centilitros
- Porcentaje de alcohol
- 13
- Nombre del operador
- Bodega Cuatro Rayas S. Coop. Agroalimentaria
- Dirección del operador
- Camino de la fuentecilla s/n La Seca (Valladolid)
- Lugar de procedencia del alimento
- D.O Rueda

Este sello identifica un producto originario de un lugar determinado y su relación con el área geográfica es esencial para la calidad o las características del producto. Además, Todas las fases de producción se realizan en esa área concreta.
- contiene sulfitos
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