150 g de almendras peladas
2 dientes de ajo
100 g de miga de pan
4 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cucharadita de azafrán molido
1/4 cucharadita de comino molido
1 1/2 litros de caldo de ave
1 cucharada de vinagre de vino blanco 50 g de jamón de Jabugo en lonchas finas 8 uvas pimienta molida sal.
Calentar el aceite en una sartén y freír las almendras, los dientes de ajo pelados y la miga de pan. Retirar y pasar por la túrmix, aliñando antes con pimienta molida, azafrán, comino y sal. Agregar el vinagre y unas cucharadas del caldo y seguir triturando hasta formar un puré liso y homogéneo.
Calentar el resto del caldo en una cacerola y añadir, poco a poco, el puré de almendra hasta que quede una crema suave. Llevar a punto de ebullición, bajar el fuego y dejar cocer suavemente durante unos 15 minutos.
Mientras, poner las lonchas de jamón bajo el grill del horno durante unos minutos hasta que queden crujientes. Pelar las uvas y retirarles las semillas. Pasar la crema caliente a unos cuencos o platos individuales e incorporar el crujiente de jamón picado y las uvas. Servir.
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