1 costillar de cordero
Para las verduras:
1 endivia
1/2 alcachofa
3 tirabeques
1 zanahoria baby
1 mini mazorca
Para el jugo de cordero:
Huesos y recortes de cordero
3 zanahorias
2 puerros
2 ramas de apio
1/2 litro de vino tinto
Para el puré:
2 chirivias
1/2 litro de leche
1/2 litro de cominos
20 g de mantequilla
Empezaremos preparando el jugo de cordero asando en el horno los huesos y la carne del carré que no vayamos a usar. Por otro lado sofreímos las verduras peladas y cortadas. Agregamos el vino, dejamos que se reduzca, introducimos los huesos horneados y dejamos cocer durante una hora.
Pasado ese tiempo colamos y dejamos reducir de nuevo hasta obtener una consistencia untuosa.
Porcionamos el carré de cordero en raciones de 3 ó 4 costillas. Los limpiamos para que el hueso
de las costillas quede limpio, lo marcamos en la plancha a fuego fuerte y reservamos.
Después iremos preparando las verduras de la siguiente manera:
- La endivia a la plancha.
- La alcachofas se tornean (se introducen en un agua con perejil) y se cuecen.
En el último momento se pasará por la plancha.
- Las mini zanahorias escaldadas y marcadas a la plancha también
- Las mazorcas se marcan a la plancha directamente.
- Los tirabeques directamente a la plancha.
Para el puré, pelamos y cortamos la chirivía en rodajas, la ponemos a cocer en agua y leche al 50% y aromatizada con cominos. Cuando esté cocida se cuela y se tritura añadiendo una cucharadita de mantequilla y algo de la leche de cocción para darle el punto de textura deseado.
Mientras tanto, terminaremos de hacer el cordero en el horno a 200ºC durante unos 10/15 minutos.
Para servir, colocaremos una porción de cordero sobre un lecho de puré, salseamos con el jugo de cordero
y disponemos las verduritas alrededor.
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