Masterchef 7: Cocido Lebaniego

Masterchef 7: Cocido Lebaniego
Masterchef 7: Cocido Lebaniego
Dificultad alta
4 Comensales
Ingredientes

400 g de garbanzos
100 g de cecina
100 g de tocino blanco
1 chorizo
1 morcilla
100 g de jarrete
100 g de morro
100 g de oreja de cerdo
200 g de costilla de cerdo

Para la berza:
½ berza
3 dientes de ajo laminados
1 cucharadita de pimentón
80 cl de aceite de 0

Para el relleno:
200 g de miga de pan de hogaza
1 cucharada de leche
1 huevo
50 g de chorizo
1 cucharada de sal
1 cucharada de perejil
1 pizca de bicarbonato

Preparación

Preparación del cocido:
En una olla se pone a cocer el morro con la oreja. Una vez que hierva y suelte todas las impurezas se retira el agua.
En la olla exprés con agua fría, se ponen a cocer los garbanzos con todas las carnes durante unos 50 minutos aproximadamente. Pasado ese tiempo, se cuelan las carnes y se reservan.
El caldo también se cuela y se reduce hasta obtener la potencia buscada. En ese mismo caldo se cuecen los fideos y se pone a punto de sal.

Preparación de la berza:
Se cuece la berza cortada en juliana gorda durante unos 20 minutos aproximadamente. Se cuela.
Aparte hacemos un sofrito de ajo, agregamos el pimentón dulce fuera del fuego, lo vertemos sobre la berza y removemos.

Preparación del relleno:
La miga se remoja en la leche y se hace una masa compacta. Se le agrega el chorizo y perejil picadito, un huevo entero, una pizca de bicarbonato y sal. Se bate todo bien y se deja reposar 1/2 hora. A continuación se hacen bolas tipo croquetas, se fríen en aceite abundante y se reservan.

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