Masterchef 7: Rabas con emulsión de tinta

Masterchef 7: Rabas con emulsión de tinta
Masterchef 7: Rabas con emulsión de tinta
Dificultad alta
4 Comensales
Ingredientes

1 kg de calamar fresco
½ kg de harina de freír
2 L de aceite de girasol

Para la emulsión de tinta:
½ L de aceite de girasol
2 huevos
½ ajo
15 g de tinta de calamar
Unas gotas de zumos de limón

Preparación

Limpiar el calamar, retirando los interiores. Separar la cabeza del cuerpo y retirar la boca.
Cortar en anillas de 1 cm de grosor. Dejar que suelte un poco de agua y salar. A continuación se pasa por harina y se fríe en aceite a 180º.
Se vuelve a añadir sal y se reserva en papel absorbente.

Para la emulsión de tinta se escalda el ajo en agua y se retira a agua helada. A continuación se hace una mayonesa con el ajo, los huevos y el aceite de girasol. Se añaden unas gotas de limón y se pone a punto de sal. Una vez montada la mayonesa se le agrega la tinta.

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