Masterchef 9: Suquet de cabracho

Masterchef 9: Suquet de cabracho
Masterchef 9: Suquet de cabracho
Dificultad media
4 Comensales
Ingredientes

250 g de cangrejo de playa
250 g de moralla
Los restos del cabracho
1/2 cebolla
1/2 puerro
1/2 apio
1/2 tomate
Agua hasta cubrir
Aceite oliva 0.4º 1 L de caldo
1 Ajo
1 Tomate maduro rallado
400 g de cabracho
8 Gambas rojas
1/2 kg de patata monalisa
Picada:
30 g de pan frito
1 Ajo frito
Perejil
Aceite oliva 0.4º
50 g de almendra
Caldo
Pimentón
Azafrán

Preparación

Preparación para el caldo: En una cazuela con un dedo de aceite sofreímos por tandas los cangrejos partidos a la mitad, la morralla, previamente limpia, destripada y cortada en trozos y las cabezas de cabracho. Reservamos. En otra cazuela amplia vamos sofriendo la cebolla, el puerro y el apio cortado en mirepoix, una vez hayan cogido color agregaremos los tomates partidos en cuartos. Damos una vuelta, introducimos los pescados, cubrimos con agua y cocemos durante 30min. Pasado este tiempo lo colamos y reducimos hasta tener un caldo potente.

Para la picada: En un cazo con aceite, freiremos unas láminas de ajo. Reservamos. En el mismo aceite doramos las almendras y las sacamos. Por último freímos las rebanadas de pan añadiendo al final el pimentón y el azafrán. Machamos todo esto en un mortero y lo reservamos.

Para el suquet: Cortamos el ajo en brunnoise y lo sofreímos en aceite, cuando empiece a bailar agregaremos el tomate rallado. Sofreímos unos 10 min, añadimos el caldo reducido y lo dejamos cocer hasta homogeneizarse con el sofrito. Agregamos entonces la patata chascada y la dejamos cocer a fuego lento. Según lo que vaya espesando el caldo la patata agregaremos más o menos picada. Cuando ya la patata esté lista y con el fuego muy flojo, agregaremos la gamba y el cabracho. Dejamos que se haga todo junto cinco minutos y servimos con perejil espolvoreado por encima.

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