Trucha 2 Uds
Ajos
3 dientes Pimentón dulce 1 Cdta
Vinagre blanco 2 Cdas
Perejil fresco Cs
Agua Cs
AOVE Cs
Patata 300 gr
Panceta adobada 50 gr
Laurel ½ Ud
Sal Cs
Berza 100 gr
Sal Cs
Cebollino
TRUCHA A LA SANABRESA:
1. Limpiaremos la trucha abriéndola en lomos y retirando las espinas adheridas a la piel.
2. Las marcaremos en la sartén levemente por la parte de la piel.
3. Las colocaremos en una bandeja.
4. En una cazuela sofreiremos unos ajos picados, incorporaremos el pimentón cocinar un poco y agregar rápidamente el vinagre. Cocinar un poco y añadir las truchas a la cazuela.
5. Terminar de cocinarlas y reservar.
PATATAS REVOLCONAS:
1. Coceremos las patatas enteras lavadas en agua con sal.
2. En paralelo iremos confitando la panceta en Aceite 0,4.
3. Una vez la panceta esté tierna subiremos el aceite hasta temperatura fritura (180).
4. Extraemos la panceta del aceite.
5. En una parte del aceite donde hemos frito los torreznos añadiremos el pimentón dulce, con cuidado de que no se queme.
6. Pelamos las patatas y las machacamos con una varilla, agregamos el aceite de pimentón.
7. Ponemos a punto de sal e incorporamos en el último momento los torreznos.
BERZAS:
1. Le retiraremos el tallo y cocinaremos solo la hoja en agua con sal.
2. En el ultimo momento la marcaremos un poco en una sartén con ajo.
EMPLATADO:
1. Colocamos en una cazuela un par de hojas de berza, encima servimos las patatas revolconas con sus torreznos y encima ponemos unas porciones de trucha. Regamos con su salsa y servimos caliente.
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