Pasta Mafalda con trufa, gulas y gambas

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Pasta Mafalda con trufa, gulas y gambas
Pasta Mafalda con trufa, gulas y gambas
Recetas fáciles
De 40 a 60 min
4 Comensales
Ingredientes

320 g de pasta mafalda corta1 trufa
2 ajos
2 cayenas
Aceite de oliva
Gulas
160 g de gamba cruda pelada
Sal
Pimienta blanca
Cúrcuma
Orégano
Perejil

Preparación

También conocida como reginette o mafaldine, la pasta mafalda original es un tipo de pasta larga en forma de cinta. Es una pasta plana y amplia con bordes ondulados, y se prepara de forma parecida a otras pastas con forma de cinta como el linguine o el fettuccine. En esta ocasión, utilizamos una pasta singular, la mafalda corta que se podría sustituir por fusilli o farfalle.
Importante
Aunque hay trufa todo el año de diferentes variedades, no siempre se pueden conseguir en el mercado frescas. En cualquier caso, se puede sustituir la trufa fresca por trufa en conserva.

Preparación
Ponemos la pasta a hervir siguiendo indicaciones del fabricante. Hacemos un refrito con los dos ajos y un par de cayenas, añadimos las gulas, le damos un par de vueltecitas y, por último, incorporamos las gambas. Incluimos la pasta en la sartén con todos los ingredientes y agregamos la pimienta, la cúrcuma, el orégano y la sal. En el momento de servir rallamos un poquito de trufa por encima y espolvoreamos algo de perejil picado para aromatizar.
Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todo los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

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