Exprimir los pomelos y los limones y colar el zumo para evitar pieles o trozos de pulpa. Limpiar el pollo por dentro y por fuera, secarlo, salpimentarlo y bridarlo para que conserve la forma.
Ponerlo en una fuente de horno (antes se debe untar con la manteca por todos los lados) y rociarlo con el aceite y los zumos. Añadir los dientes de ajo enteros, sin pelar, y las 2 ramitas de tomillo. Cocinar en el horno a 180º durante 90 minutos.
Descorazonar las manzanas, pelarlas y cortarlas en gajos gordos. Ponerlos en un cazo con la mitad del azúcar y cubrir con agua. Cocer a fuego suave durante 10 minutos. Escurrirlos. Derretir la mantequilla en una sartén con el azúcar restante y rehogar los gajos de manzana cocidos; a los 3 minutos bajar el fuego y mantener 2 minutos más.
Limpiar los rabanitos, cocerlos en agua con sal y escurrirlos con papel absorbente. Retirar el pollo del horno. Desglasar la fuente con el caldo de ave, pasar por un colador y poner en un cazo; reducir hasta que quede la mitad.
Servir el pollo con los rabanitos, las manzanas caramelizadas y la salsa en un recipiente aparte.
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