MasterChef 6: Carrillera de cerdo ibérico con setas y patata ratte

MasterChef 6: Carrillera de cerdo ibérico con setas y patata ratte
MasterChef 6: Carrillera de cerdo ibérico con setas y patata ratte
Recetas fáciles
Mas de 1 h.
6 Comensales
Ingredientes

1.500 g de carrillera ibérica
50 g de panceta
2 cebolletas
100 g de puerro
2 dientes de ajo seco
500 ml de vino tinto
150 g setas de temporada
2 cucharadas de harina de trigo
1 hoja de laurel
2 ramilletes de tomillo
1 ramillete de romero
480 g de patata ratte
Caldo de jamón
Mantequilla
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva

Preparación

Para las carrilleras: En un rondón, incorporamos la cebolletas, el puerro y los ajos, cortados, rehogaremos muy bien, agregamos las carrilleras y la panceta y las rehogamos muy bien, espolvoreamos un poco de harina (nos ayudará a que espese la salsa resultante) mezclamos muy bien. Mojamos con vino tinto, aromatizamos con tomillo, romero, laurel. Dejamos que reduzca el vino. Mojamos con un poco de caldo. Dejamos cocinar el conjunto. Pasado 60 minutos trinchar con una brocheta para comprobar que están listas las carrilleras.

Para las patatas ratte:
Cortar la patata ratte en rodajas y saltearlas en un poco de mantequilla, sal, pimienta, tomillo. Cocinamos y reservamos.

Para las setas:
Limpiar las setas y cortarlas, saltearlas brevemente y disponer de ellas por encima de las bandejas con las carrilleras. Disponer en bandejas y reservar en el horno.

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