Tartar de atún, una receta fácil

Language
Help
Tartar de atún, una receta fácil
Tartar de atún, una receta fácil
Dificultad media
4 Comensales
Ingredientes

150 gr de atún. 1/4 de cebolla
1 tomate pequeño
5 o 6 pepinillos pequeños en vinagre
1 cucharada grande de aceite oliva virgen extra
1/2 lima o limón
3 cucharadas de salsa de soja
Sésamo al gusto
1 yema de huevo
1 pizca de pimienta negra
1 aguacate maduro
1 pizca de jengibre en polvo
Sal para rectificar

Preparación

Picamos el atún en daditos pequeños y hacemos lo mismo con la cebolla, el tomate y los pepinillos. Incorporamos el resto de los ingredientes, los mezclamos bien y dejamos macerar una media hora. Pasado este tiempo incorporamos la yema de huevo y el sésamo, y volvemos a mezclarlo todo muy bien. Para servir, cortamos el aguacate en láminas muy finas y las disponemos en el plato extendidas, colocamos encima el tartar, regamos con un hilo de aceite y espolvoreamos un poco más de sésamo por encima.

null

Nuestra sugerencia
Atún

Atún rojo, él es el rey

El atún rojo es posiblemente el pescado más deseado del mar por su fantástico sabor y sus posibilidades en la cocina, ya sea por ejemplo a la plancha, marinado, en tartar o...

Speak now…