Para el tataki: 4 lomos de atún de 100 g
250 ml de salsa de soja
1 cucharadita de sésamo tostado
1 cucharadita de semilla de amapola
aceite de oliva virgen extra y 1 pizca de wasabi.
Para la ensalada: 10 g de brotes de soja
60 g de mezcla de lechugas
sal y aceite de sésamo.
Para el salmorejo: 30 g de pan de ayer
625 g de tomate pera maduro
150 g de aceite de oliva virgen
15 ml de vinagre de Jerez
½ diente de ajo y sal.
Para la guarnición: 1 bolsa de pan de gambas y aceite de girasol.
Mezclamos en un recipiente la salsa de soja y el wasabi y maceramos los lomos de atún unos 30 minutos. Los sacamos, escurrimos y doramos en aceite de oliva. Dejamos enfriar. Cortamos cada lomo en rodajas de ½ cm aprox. y reservamos. Freímos el pan de gambas en aceite de girasol hasta que se hinche, escurrimos y reservamos. Para el salmorejo, ponemos el tomate pelado con pan remojado, ajo y vinagre. Trituramos añadiendo aceite de oliva a chorro fino, hasta conseguir una crema fina. Sazonamos y colamos. Mezclamos los brotes de soja con las lechugas y aliñamos con aceite de sésamo. Sobre un plato ponemos la ensalada sobre una línea, encima el tataki de atún y espolvoreamos con sésamo y semillas de amapola. A un lado ponemos el pan de gambas frito y al otro una lágrima de salmorejo.
Te sugerimos que para preparar tu receta de tataki de atún uses... Los productos de máxima calidad de El Corte Inglés: ajo; aceite de oliva virgen extra, 1 L y vinagre de Jerez, 750 ml.
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