Torta de gambas queso y ajos tiernos

Torta de gambas queso y ajos tiernos
Torta de gambas queso y ajos tiernos
Recetas fáciles
Mas de 1 h.
Ingredientes

500 gr. de salmón fresco
250 gr. de gambas
un manojo de ajos tiernos
500 gr de queso
3 ó 4 huevos
2 cucharadas de harina de maíz
3 cucharadas de leche
unas ramitas de eneldo fresco
aceite de oliva
un molde cuadrado o redondo de horno
masa de hojaldre

Preparación

Pelamos las gambas y cortamos el salmón en trocitos pequeños,lo ponemos en un cuenco con el eneldo, el limón,una pizca de sal y pimienta. Mezclamos y dejamos reposar en la nevera una hora.

Calentamos un par de cucharadas de aceite en una sartén y salteamos el salmón,las gambas, a fuego fuerte,durante cinco minutos. Los ajos lo último para que no se quemen,unos segundos. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Batimos los huevos,la harina la leche e incorporamos el pescado cuando se haya enfriado.

Engrasamos un molde con mantequilla y lo rellenamos con la mezcla de pescado que hemos elaborado.con el queso cortado en trozos, en el horno precalentado a 180 grados,25 minutos, puedes poner una base de hojaldre para que quede mas bonita la presentación,o cortar en el molde y servir en platos.Pasado ese tiempo dejamos enfriar. Con gambas se puede hacer muchos platos, la torta es muy fácil de preparar, puede ser para cena de Navidad.

null

Habla ahora…