Estuche compuesto por:

Selección de Fincas Tempranillo:

Variedad típica de Rioja y extendida al resto de España.

Es una variedad con buena producción, de racimo compacto y resistente a condiciones climatológicas adversas.

La vendimia se realiza cuando los controles realizados marcan un grado de maduración bueno. A su entrada en bodega realizará la fermentación en acero inoxidable y pasará un año en barríca de 225 litros.

La vendimia se realiza tras un ciclo vegetativo con una climatología muy favorable. El viñedo presenta, una excelente situación vegetativa y sanitaria al final del envero, con expectativas de una gran cosecha en cantidad y calidad.

Con un adelanto de la cosecha de unos 10 días respecto a añadas anteriores y con una climatología que acompañó en todo momento, es una vendimia realizada de forma selectiva. Se permite culminar las buenas expectativas, permitiendo la elaboración de vinos de alta calidad.

Nota de Cata: Color granate con notas azuladas en el menisco.

Aromas a frutos del bosque y regaliz muy típico de la variedad tempranillo, a esto le sumamos los aromas procedentes de la crianza en barrica, con suaves notas pasteleras mezcladas con toques especiados.

Su paso por el paladar es suave con un tanino amable y ligero que finaliza en retronasal larga y golosa. Maridaje perfecto para la dieta mediterránea.

Temperatura se servicio aconsejada: 16 - 18 ºC

Tipo de Vino: Tinto

Zona de Producción: Rioja

Añada: 2015

Calificación DOCa Cosecha: Muy Buena

Variedad: 100 % Tempranillo

Tipo de botella: Bordalesa

Botella de 75 cl

Grado alcohólico: 14% vol

Acidez Total: 5,2

pH: 3,57

Acidez Volátil: 0,66

Selección de Fincas Garnacha:

Variedad típica mediterránea y de zonas cálidas. Es una variedad muy golosa de racimo medio con grano suelto, muy sensible a las condiciones meteorológicas que pueden afectar a su producción.

Se procede a la vendimia cuando las condiciones de maduración son idóneas. En bodega la fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable y luego el vino pasa a barricas de roble de 225 litros donde permanece unos meses hasta que mediante catas sucesivas consideramos que ha llegado el momento de su embotellado.

La vendimia se realiza tras un ciclo vegetativo con una climatología muy favorable.

El viñedo presenta una excelente situación vegetativa y sanitaria al final del envero, con expectativas de una gran cosecha en cantidad y calidad. Con una adelanto de la cosecha de unos 10 días respecto a añadas anteriores y con una climatología que acompañó en todo momento, es una vendimia realizada de forma selectiva. Se permite culminar las buenas expectativas, permitiendo la elaboración de vinos de alta calidad.

Nota de Cata: Bonito color cereza de capa media, nariz perfumada y muy floral que recuerda a las violetas, notas de planta aromática complementadas por los aromas muy sutiles procedentes de la barrica, que le dan complejidad.

En boca es un vino de paso suave y fresco, dejando una retronasal larga y agradable. Maridaje ideal para pescados y carnes blancas. También es perfecto para simplemente degustarlo.

Temperatura de servicio aconsejada: 16-18 ºC

Tipo de Vino: Tinto

Zona de Producción: Rioja

Añada: 2015

Calificación DOCa Cosecha: Muy Buena

Variedad: 100% Garnacha

Tipo de botella: Bordalesa

Botella: 75 cl

Grado alcohólico: 13,5 % Vol

Acidez Total: 6,5

pH: 3,32

Selección de Fincas Graciano:

Variedad considerada autóctona de Rioja, el racimo es de tamaño medio y sus bayas redondas, de color negro intenso, hollejo fino y su mosto de un agradable agridulce.

Su cultivo no es fácil ya que solo madura bien en suelos con buena exposición y no es una variedad muy productiva. En contrapartida esta variedad da vinos muy aromáticos, florales, con un color muy vivo, frescos y con buena acidez. Suele ir en vinos de mezcla ya que era la que aportaba la gracia al vino de ahí su nombre.

Tras el proceso de selección en campo, la uva entra en bodega para realizar la fermentación que culminarán con una pequeña estancia en barrica donde el vino se terminará de equilibrar.

La vendimia se realiza tras un ciclo vegetativo con una climatología muy favorable.

El viñedo presenta una excelente situación vegetativa y sanitaria al final del envero, con expectativas de una gran cosecha en cantidad y calidad. Con una adelanto de la cosecha de unos 10 días respecto a añadas anteriores y con una climatología que acompañó en todo momento, es una vendimia realizada de forma selectiva. Se permite culminar las buenas expectativas, permitiendo la elaboración de vinos de alta calidad.

Nota de Cata: Color cereza picota con notas púrpuras en el menisco. Atractivo aroma mneral, pimienta negra, notas mentoladas y fruta fresca. En boca nos encontramos un vino de entrada suave, con paso marcado por la acidez típica de la variedad que le confiere frescura y volumen. Todo esto junto con el tanino bien integrado, nos hace tener un vino alegre con una retronasal larga y muy agradable. El maridaje recomendado va desde los pescados grasos a las carnes como el cochinillo y el cordero.

Temperatura de servicio: 16 - 18ºC

Tipo de Vino: Tinto

Zona de Producción: Rioja

Añada: 2015

Calificación DOCa Cosecha: Muy Buena

Variedad: 100% Graciano

Tipo de botella: Bordalesa

Botella: 75 cl

Grado alcohólico: 13% Vol

Acidez Total: 5,92

pH: 3,47

Caja de 3 botellas 75 cl tinto Selección Varietal CVNE D.O.Ca Rioja

Expléndida selección

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    REFERENCIA: 001018784210892 | EAN: 8410591305873
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    Características
    Ficha Técnica
    Presentación:
    3 botella 75 cl
    Información general
    Denominación
    VINO CON DENOMINACION DE ORIGEN
    Cantidad neta
    6750 Centilitros
    Nombre del operador
    COMPANIA VINICOLA DEL NORTE DE ESPAÑA S.A
    País de origen
    España
    Dirección del operador
    CARRETERA LOGROÑO/LAGUARDIA, KM 4,8 (LAGUARDIA)
    Lugar de procedencia del alimento
    LA RIOJA
    Producción Local
    DOP
    Este sello identifica un producto originario de un lugar determinado y su relación con el área geográfica es esencial para la calidad o las características del producto. Además, Todas las fases de producción se realizan en esa área concreta.
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    • Sulfitos
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