Valtravieso, según David Seijas, sumiller del restaurante El Bulli y de Bulli Foundation, Nariz de oro 2008 y Premio Nacional de Gastronomía 2010: Palabras mayores, llega el Reserva de Valtravieso. Un gran vino para acompañar las grandes mesas y, ¿porqué no?, para darse uno mismo un homenaje. Un vino serio y potente, pero fresco gracias a su acidez. Una acidez que es fruto de la altitud de sus viñedos y los suelos pobres, pedregosos y calizos.

La nariz nos recuerda a los frutos negros muy maduros y a ciruelas. Compotas y bayas como la mora negra, ligeros recuerdos vegetales varietales y una sorprendente nota de grosella verde. Lo acompañan las golosas notas de toffee y bombón inglés, que denotan su gran madurez. La complejidad del vino no para de regalarnos más y más aromas una vez se va abriendo el vino, como las notas de hojas de tabaco y cedro, y una genial madera fundida lo ensambla a la perfección.

La boca tiene de todo: gran textuta, casi como la del queso compté. Envolvente, peso, volumen, y como siempre, una magnífica acidez. Sensación de terrosidad, compacto y con un gran recorrido y profundidad. Taninos bien trabajados, listos para beber, pero preparados para evolucionar bien en el tiempo, donde puede ganar en complejidad y finura.

La crianza en maderas y posterior descanso en botella permiten que el vino esté ya listo, pero sobradamente preparado para el futuro. Lo podéis beber hoy o guardarlo tranquilamente para que vaya ganando en matices… yo aconsejo que hagáis las dos cosas. Una botella para hoy y una para guardar.

Crianza:

Barricas de roble francés más de 18 meses.

Botella 75 cl tinto Valtravieso Reserva D.O.Ca. Ribera del Duero

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    REFERENCIA: 001018778101446 | EAN: 8437002719241
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    Características
    Ficha Técnica
    Origen
    DO Ribera del Duero
    Variedad
    Tinta Fina
    Cavernet Sauvignon
    Merlot
    Presentación:
    75 cl
    Consejos de Servicio
    Temperatura de Servicio
    16 °C
    Información general
    Denominación
    Vino tinto
    Cantidad neta
    75 Centilitros
    Porcentaje de alcohol
    14.5
    Nombre del operador
    Bodegas y Viñedos Valtravieso, S.L.
    Dirección del operador
    Piñel de Arriba, Valladolid - España
    Lugar de procedencia del alimento
    D.O. Ribera del Duero
    Producción Local
    DOP
    Este sello identifica un producto originario de un lugar determinado y su relación con el área geográfica es esencial para la calidad o las características del producto. Además, Todas las fases de producción se realizan en esa área concreta.
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