Caja de 6 botellas de 75 cl tinto Abadía de San Quirce 6 meses barrica D.O. Ribera de Duero

Caja de 6 botellas de 75 cl tinto Abadía de San Quirce 6 meses barrica D.O. Ribera de Duero

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Nota de cata Bodegas Riojanas

   VISUAL: Color cereza intenso.

 

   NARIZ: Aroma fresco de fruta madura y notas especiadas.

 

   BOCA: En boca es amable, carnoso, con finas notas de roble y un toque balsámico y mineral.

Abadía de San Quirce procede de uvas vendimiadas a mano tras realizar un riguroso proceso de selección, escogiendo solamente las uvas maduras, que son transportadas inmediatamente a la bodega.

Abadía de San Quirce realiza la fermentación en depósitos de acero inoxidable con control informatizado de temperatura. Finalizado este proceso, los vinos se trasiegan a barricas, donde realizan la fermentación maloláctica.

Abadía de San Quirce permanece en la nave de barricas, una vez acabada la fermentación maloláctica. El envejecimiento se realiza en barricas nuevas de roble americano (60%) y de roble francés (40%) durante 6 meses.

“Con nuestro Abadía de San Quirce 6 Meses Barrica hemos querido trasladar la tipicidad, el suelo y el clima extremo de esta tierra a cada una de las botellas. De variedad 100% Tinta del País, refleja el carácter de esta tierra  y les ofrece lo mejor de sí misma”.

Información

Envío y devoluciones

En 1998 un grupo de empresarios y viticultores vinculados a la Ribera del Duero fundan Bodegas Imperiales.

Ese mismo año y después de un ingente trabajo de investigación y localización de los más antiguos y mejores viñedos de la Ribera del Duero, se inicia la construcción de la bodega, en una de las zonas de la Ribera con mayor tradición vitivinícola, poseedora de viñedos muy viejos y de extraordinaria calidad.

Cuando se acerca el tiempo de la vendimia se toman muestras de las uvas en el viñedo para analizar el grado de azúcar, acidez y pH y así determinar el momento óptimo para su recolección. Una vez llegado este momento, se vendimia a mano. Realizamos un riguroso proceso de selección, escogiendo solamente las uvas maduras, que son transportadas inmediatamente a la bodega.

Las fermentaciones las realizamos en depósitos de acero inoxidable con control informatizado de temperatura. Finalizado este proceso, los vinos se trasiegan a barricas, donde realizan la fermentación maloláctica. Posteriormente, tras sucesivos trasiegos conseguimos la limpidez suficiente, sin ningún tipo de clarificaciones, estabilizaciones o filtrados artificiales.

Acabada la fermentación maloláctica, los vinos se trasiegan, permaneciendo en la nave de barricas para iniciar la crianza. El envejecimiento se realiza en barricas nuevas de roble americano (60%) y de roble francés (40%). Nuestras barricas tienen una capacidad de 225 litros y edad media de 3 años.

Los periodos de crianza oscilan entre los 12 meses para un Crianza, los 18 meses para el Reserva y los 26 meses para un Gran Reserva. Durante este periodo los vinos son trasegados periódicamente cada 3-5 meses.

Una vez finalizada la crianza en barrica, procedemos al embotellado de nuestros vinos bajo un rigurosísimo control de calidad. Solamente empleamos tapones de corcho natural de contrastada calidad. Las botellas pasan al dormitorio y es aquí donde reposarán en completo silencio y quietud el tiempo necesario, afinando sus características organolépticas y desarrollando sus aromas, hasta alcanzar la elegancia y el bouquet que los caracteriza.

Ficha técnica:

- Composición: 100% Tempranillo.

- Crianza: 6 meses.

- Grado alcohólico: 14,5 % Vol.

Nota de cata:

Color cereza intenso. Aroma fresco de fruta madura y notas especiadas. En boca, es amable, carnoso, con finas notas de roble y un toque balsámico y mineral.

Referencia:

018784212195

EAN:

8437002648916


    Ficha Técnica

    Origen
    DO Ribera del Duero