Lote compuesto por:


- 1 paleta de bellota Ibérica 100% Lazo.

- 1 botella Binomio (Reserva) Mabeluca.

- 1 botella Trinomio (Crianza) Mabeluca.

- 1 botella Monomio (Joven) Mabeluca.


Binomio (Reserva) Mabeluca:


Variedades de uva: Tempranillo, Graciano.

Elaboración: la recolección de las uvas se realiza entre la segunda quincena del mes de Septiembre y la primera del mes de Octubre, cuando se ha alcanzado el punto óptimo de maduración fenólica. Para la elaboración de este vino, se realiza una selección de uvas, procedentes de las parcelas con la mejor calidad. Fermentación realizada en depósitos de Ac. Inox. a temperatura controlada entre 24-26ºC, con control automático de remontados para la extracción de compuestos aromáticos y de color.

Envejecimiento: veinticuatro meses en barrica de roble americano y francés y doce meses en botella.

Color: rojo rubí de buena capa, con ribetes teja.

Aroma: aromas balsámicos de buena intensidad, destacando notas de vainilla, chocolate, cuero y suaves tostados bien integrados con fruta madura y un fondo mineral.

Gusto: de ataque persistente, buena estructura y taninos nobles. El vino se muestra con un paso en boca sedoso, sabores que han madurado con el tiempo y que le confieren mucha finura y elegancia.

Retrogusto: la sensación final resulta larga y agradable, con notas muy buenas de madera (taninos maduros), acompañada de aromas minerales.

Gastronomía (maridaje): todo tipo de caza, carnes rojas y quesos curados.

Tiempo de consumo óptimo estimado: treinta y seis meses.

Temperatura de conservación recomendada: 13 - 16ºC.

Temperatura de consumo recomendada: 14 - 18ºC.


Trinomio (Crianza) Mabeluca:


Variedad de uva: Tempranillo, Graciano y Mazuelo.

Elaboración: la recolección de la uva se realiza en la segunda quincena del mes de septiembre y la primera del mes de octubre, cuando la uva a alcanzado el punto óptimo de maduración fenólica. Para la elaboración de este vino, se realiza una selección de uvas, procedentes de las parcelas con la mejor calidad. Fermentación realizada en depósitos de Ac. Inox. a temperatura controlada entre 24-26ºC, con control automático de remontados para la extracción de compuestos aromáticos y de color.

Envejecimiento: dieciocho meses de crianza entre barrica y botella.

Color: rojo cereza picota de buena capa, con ribetes rubí.

Aroma: confitura de frutos rojos y negros (mora, fresa, frambuesa), muy bien integrados con notas balsámicas, vainillas, cremas y torrefactos aportados por la madera.

Gusto: la entrada en boca es sabrosa, con taninos suaves y maduros, lo que le confiere una sensación de volumen muy agradable. Sobresalen sabores de fruta negra en confitura y mermelada, con notas tostadas a crema de café con leche y cacaos.

Retrogusto: equilibrado, con mucho volumen y un final largo. Vino muy frutoso con taninos muy finos y agradables.

Gastronomía (maridaje): carnes rojas, caza y quesos curados.

Tiempo de consumo estimado: veinticuatro meses.

Temperatura de conservación recomendada: 12-15ºC.

Temperatura de consumo recomendada: 14-16ºC.


Monomio (Joven) Mabeluca:


Variedad de uva: Tempranillo.

Elaboración: la recolección de la uva tempranillo, se realiza a partir de la primera quincena de septiembre y hasta la primera semana de octubre, cuando la uva ha alcanzado el punto óptimo de maduración fenólica. La fermentación alcohólica se realiza en depósitos de Ac. Inox. a temperatura controlada entre 24-26ºC, con control automático de remontados para la extracción de compuestos aromáticos y de color.

Color: rojo violáceo vivo y brillante, con irisaciones púrpura que denotan su juventud.

Aroma: buen potencial aromático, rico en matices de frutas del bosque de tipo mermelada (mora, fresa, frambuesa, arandanos), intensos y sobresalientes.

Gusto: en boca se presenta concentrado, con buena carga frutal y estructurado. Tiene mucho volumen, inunda toda boca y la sensación final es muy agradable. Vino redondo y muy sabroso, con un buen equilibrio entre grado alcohólico, acidez y estructura.

Retrogusto: largo y muy persistente, con recuerdo a frutos negros confitados.

Gastronomía (maridaje): carnes blancas y rojas y todo tipo de quesos.

Tiempo de consumo estimado: dos años.

Temperatura de conservación recomendada: 13º C.

Temperatura de consumo recomendada: 16-18 ºC.


Paleta de bellota ibérica 100% Lazo:


Jamones Lazo es una empresa adherida a la Denominación de Origen Protegida JABUGO, ubicada en pleno corazón del Parque Natural de la Sierra de Aracena y Picos de Aroche (Cortegana).

Contamos con una amplia experiencia en la elaboración artesanal de jamones, paletas con sal marina, sin conservantes ni aditivos, gracias al legado que durante siglos, las distintas generaciones de pobladores de estas tierras nos han dejado. La unión de la tradición y la tecnología da como resultado unos productos reconocidos en todo el mundo por sus altos estándares de calidad.

Presumimos con orgullo del entorno natural de la dehesa de Huelva y las excelentes condiciones naturales de su clima, de la ubicación y la orientación de nuestros secaderos y bodegas, y, por supuesto, del mínimo detalle en la elaboración de los productos, que puede durar años, tras un arduo proceso que tras el paso del tiempo, da su fruto, haciendo que merezca la pena esa espera contenida y ansiosa de poder degustar un producto único en el mundo: el jamón de bellota 100% ibérico.

Donde se produce la magia:

Lazo, además posee el único secadero de madera construido en 50 años. La madera de estos secaderos, cuyo mantenimiento exige un cuidado constante, actúa como regulador natural de la humedad y la temperatura, a la vez que permite el paso del aire fresco de la Sierra de Huelva. Ésto confiere al jamón unas características organolépticas únicas, como han demostrado los estudios realizados por la Facultad de Veterinaria de la Universidad de Cáceres.

A todos los que han hecho de Jamones Lazo todo un referente en el sector: gracias, mil gracias. Desde aquí, en reconocimiento a su fidelidad. No podemos ofrecerles más que el Mejor Jamón del Mundo, que no es poco.

RAZA IBÉRICA:

Cerdos felices. Nuestros cerdos son ibéricos y de esta raza se obtienen los productos cárnicos que destacan por sus valores gastronómicos y culinarios de calidad suprema, únicos en el mundo.

¿Qué los hace tan especiales? Los cerdos ibéricos filtran la grasa de un modo tan exquisito y peculiar que su jamón, embutidos y carnes son más jugosas, poseen más aroma y su textura es más deliciosa: productos Delicatessen naturales y exclusivos.

La dehesa:

El bosque domado.El mejor entorno donde el cerdo ibérico puede vivir y desarrollarse es, sin duda, este particular bosque, domado por el hombre a lo largo del tiempo. Se caracteriza por sus arboledas de encinas, alcornoques y otras especies, y por sus condiciones naturales, de modo que el animal se beneficia del entorno y el entorno se beneficia del animal.

Su clima especial, con una clara influencia oceánica, y su vegetación tan particular, logran unas condiciones óptimas para la crianza del cerdo ibérico de bellota.

La paleta de bellota 100% Ibérica proviene de cerdos de raza 100% ibéricas, criados en semilibertad en dehesa, que se alimentaron con bellotas durante los meses de la montanera.

Tiene una curación aproximada de 2 años en nuestro secadero de madera, que actúa como regulador natural de la humedad y la temperatura. La trazabilidad durante todo el proceso productivo es controlada por certificadora externa.

Nuestras paletas son 100% naturales sin conservantes, ni colorantes»

Elaboradas a partir del proceso tradicional y solo a base de ingredientes naturales. Contamos con una amplia experiencia en la elaboración artesanal de jamones, paletas con sal marina, sin conservantes ni aditivos, gracias al legado que durante siglos, las distintas generaciones de pobladores de estas tierras nos han dejado. Presumimos con orgullo del entorno natural de la dehesa de Huelva y las excelentes condiciones naturales de su clima. Por lo que, nos enorgullece poder ofrecer a nuestros clientes el máximo sabor ibérico y de calidad en nuestros productos.


Lote paleta bellota Ibérica 100% Lazo + 3 botellas vino Mabeluca 75 cl

149

REFERENCIA 001097918303948 | EAN 2401817995486
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