Ingredientes para 4 personas:
- 1
5 kg de carne cordero cortada
- aceite de oliva virgen extra
- 500 g de patatas para cocer
- 1 cabeza de ajo
- 1 cebolla y media
- romero
tomillo y laurel
- 250 g de tomate pelado
- 1 pimiento verde y medio
- 1 cucharada de café de pimentón picante
- hígado de cordero
- 1 cucharada de harina de trigo
- anís estrellado
- clavo
- cayena
- 1/2 rama de canela
- 200 ml de vino blanco
- sal
- 1 pizca de azúcar
- 2 cucharadas de pimiento choricero
- 7 bolitas de pimienta negra
Introducimos en una tela todos los aromáticos (canela, clavo, cayena, anis estrellado, pimienta negra en grano) y reservamos. Marcamos el hígado en una sartén con 4 dientes de ajo. Cuando estén dorados los machacamos en el mortero junto a la pimienta negra, el pimiento choricero y aceite de oliva, hasta que quede una mezcla homogénea. En la misma cazuela doramos a fuego fuerte la carne de cordero salpimentada. Sacamos y reservamos.
Sofreímos la cebolla con el ajo y los pimientos verdes cortado en brunnoise. Incorporamos las patatas chascadas y, un poco más tarde, añadimos la carne, las especias, la harina y el pimentón. Le damos vueltas sin que se queme. Añadimos entonces la carne de pimiento choricero, el azúcar y el vino blanco. Dejamos que se evapore el alcohol, cubrimos con agua y dejamos que cueza todo junto. A los 20 minutos sacamos la bolsa de aromáticos y añadimos la picada de mortero. Seguimos guisando hasta que el cordero esté tierno. Servimos caliente en un plato hondo.
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