Receta Masterchef 10: Scone de roast beef con perlas de menta y brandy)

Receta Masterchef 10: Scone de roast beef con perlas de menta y brandy)
Receta Masterchef 10: Scone de roast beef con perlas de menta y brandy)
Dificultad media
4 Comensales
Ingredientes

Redondo de ternera 330 gr
Cebolla 0.3 uds
Puerro 0.1 uds
Zanahoria 0.3 uds
Aceite Cs
Sal Cs
Pimienta cs
Maizena Cs
Caldo ternera 100 cl
Jugo roast beef todo
Menta ¼ manojo
Agua 33 ml
Sal Cs
Color verde menta cs
Gelatina vegetal
Aceite de girasol frio
Brandy 25 ml
Agua 8.3 ml
Azúcar 2 gr
Gelatina vegetal
Aceite girasol frio
Harina 3 gr
Mantequilla 16 gr
Leche 3 gr
Sal Cs
Levadura royal Cs
Huevo (pintar) 1 ud

Preparación

1. ROAST BEEF:

  • 1. Limpiar bien el redondo e introducir en la malla.
  • 2. Marcar en la sartén a fuego fuerte, previamente salpimentado.
  • 3. En esa misma sartén introducir la verdura y marcar también a fuego fuerte para conseguir que se doren.
  • 4. Desglasar con un poco de caldo de ternera.
  • 5. Introducir en el horno, en una rejilla la carne, y en una bandeja debajo la verdura con el caldo de ternera.
  • 6. De esa forma la carne irá soltando su jugo encima de las verduras.
  • 7. Cocinar durante unos 20’ (temperatura interior 40º)
  • 8. Pasado este tiempo sacaremos la carne y la dejaremos enfriar.
  • 9. Posteriormente se cortará en cortafiambres.
  • 10. Colaremos el jugo resultante de cocción.

2. GRAVY:

  • 1. Mezclamos el jugo de cocción con el caldo de ternera, ponemos a reducir hasta conseguir la potencia buscada.
  • 2. Ponemos a punto de sal y pimienta.
  • 3. Ligamos con maizena.
  • 4. Colamos y disponemos en chino


3. PERLAS DE MENTA:

  • 1. Las hojas de menta las escaldaremos en un agua hirviendo, las extraemos a baño maría invertido, para evitar oxidación.
  • 2. Mezclando el agua con la menta escaldada y triturando en robot obtendremos un agua de menta.
  • 3. Si vemos que no tiene la intensidad de color buscado le podremos agregar un poco de colorante verde menta.
  • 4. Colamos el resultado.
  • 5. Mezclamos la base de agua de menta con la gelatina vegetal, en un cazo lo llevamos a ebullición.
  • 6. Introducimos en un biberón.
  • 7. En un tupper con aceite girasol muy frio, iremos tirando gotitas de menta.
  • 8. Con el frio del aceite se irá cuajando y se quedarán formadas las bolitas.
  • 9. Colar y reservar en frio.

4. PERLAS DE BRANDY:

  • 1. Mezclar el brandy con el agua y el azúcar llevar a ebullición.
  • 2. Mezclar con el gelificante vegetal, llevar a ebullición.
  • 3. Introducimos en un biberón.
  • 4. En un tupper con aceite girasol muy frio, iremos tirando gotitas de menta.
  • 5. Con el frio del aceite se irá cuajando y se quedarán formadas las bolitas.
  • 6. Colar y reservar en frio.

5. SCONES:

  • 1. Mezcla la mantequilla en pomada con la sal, la harina.
  • 2. Añadir la leche y amasar bien durante 5min.
  • 3. Dejar reposar 10 ‘.
  • 4. Estirar la masa con un centímetro de grosor.
  • 5. Cortar con el cortapastas de 8 cms.
  • 6. Pintar con huevo e introducir en el horno a 180 º unos 25’

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